Поделитесь этой страницей:

СЦЕХ

Союз церквей евангельских христиан

Главная>Новости>Защита Отечества - это долго каждого христианина

Защита Отечества - это долго каждого христианина

Защита Отечества - это долго каждого христианина       Мужской день в России - это не день отца и не день семьи, не день знаний и не день дружбы народов. Праздник мужчин в России - это праздник, который раньше так и назывался День Советской Армии и ВМФ, после падения Советской власти этот день переименовали в День Защитника Отечества, но суть его осталась та же  - 23 февраля это праздник мужчин, защитников, воинов. Нас поздравляют, дарят подарки,  и как-то невольно  формируют наши ценности и приоритеты. Что самое главное для мужчины? Сегодня ответ очевиден для многих россиян – защитить свою семью, свою страну, свою веру. Когда нет реального врага, создают образ врага и история России знает много случаев, когда врагами объявляли врачей или инженеров, но чаще всего врагами становились идеологические оппоненты действующей власти: диссиденты и верующие. Но так как первых было немного, то основной удар приходился именно на верующих, у которых были свои взгляды и ценности, отличные от официальной идеологии.

Насколько этот праздник важен сегодня для россиян и прежде всего для российских христиан? Кто-то подводит под этот  день «духовную» основу и делают этот праздник «Днем Защитника Небесного Отечества», но мне кажется, что этот праздник для христиан должен стать не просто Днем Защитника Отечества, а Днем Спасения Отечества, именно нашего земного Отечества, куда поместил нас Бог для временной жизни на земле. Защитники Отечества меряют силу страны количеством танков, ракет или баррелями проданной нефти, инвестициями или золотым запасом страны. Но реальная сила любого народа, любой страны это не оружие и финансы, а нравственные ценности. Знаменитые Содом и Гоморра имели прекрасную экономическую основу, их земли «орошались как сад Господень», это было время политической свободы, они освободились от двенадцатилетнего порабощения Кедорламеором, царем Еламским, это было время толерантности и свободы. Только вот нравственность оказалась потерянной для этих городов, и, как следствие, полное уничтожение и гибель. Золота и воинов было достаточно, праведников, от которых зависело спасение, оказалось недостаточно.

Сегодня Россия опять включается в гонку вооружений, огромные средства направляются на модернизацию армии, создание новых видов оружия, а безнравственность коррумпированных чиновников губит страну. Создаются новые программы, фонды, капиталы для повышения рождаемости, а демографическая катастрофа нависла над страной. Говорят о дружбе, взаимоуважении, а национальные и религиозные споры разрывают страну на части.

Так не хочется, чтобы призывы «белых ленточек» к справедливости и честности были только инструментами в предвыборной борьбе политиков. Так не хочется, чтобы обещание властей о поддержке института семьи, межнационального и межрелигиозного мира в России были только ответом оппонентам.

Кто сможет встать в «проломе» за духовное и нравственное возрождение России? Только тот, кто сам сохранил духовные и нравственные ценности, кто не порабощен идолом потребительства, для кого вера в Бога это не крестик на шее, кто подобно старцу Симеону «чает утешения народа своего». Мой призыв сегодня к вам мои братья и сестры, христиане своими горячими молитвами, добрыми примерами святой жизни, искренними словами свидетельства о Христе защищайте Россию.

Может быть тогда мужским днем России станет день отца или день семьи, день знаний или день дружбы народов. Тогда Россия будет иметь будущее, когда нравственные ценности станут ценностью каждого мужчины, каждой семьи, каждого гражданина.  

Навигация по времени
20192018201220112010
ЯнварьИюнь
 
Популярное
Поздравление с 8 марта!
Артур Сулейманов и христианское просвещение народов Дагестана
Защита Отечества - это долго каждого христианина
Город увешали цитатами из Библии/ФОТОРЕПОРТАЖ
RUAH JAM CLUB 20-02-2011 (фото отчет)
 

© 2011, СЦЕХ – Союз церквей евангельских христиан

 
Работает на Cornerstone