Поделитесь этой страницей:

СЦЕХ

Союз церквей евангельских христиан

Главная>III Международная Конференция Семейного Образования

III Международная Конференция Семейного Образования

В Санкт-Петербурге и Москве в отеле Holiday Inn в Сокольниках впервые в России прошла III Международная Конференция Семейного Образования (МКСО).

Главная тема конференции: «Вы можете учить дома!»

Сегодня все больше российских семей выбирают семейное образование, так как это приводит к хорошим академическим результатам, позитивной социализации и главное – передаче традиционных нравственных ценностей следующему поколению. В ХХI в. за пределами России порядка 3 миллионов детей учатся дома и формируют новую интеллектуальную элиту. Семейное образование является частью мирового консервативного про-семейного движения.

Домашнее образование является самой естественной и самой первой формой образования, практиковавшейся в древности, античности и средних веках. Почти все русское дворянство получало начальное образование дома, что давало прекрасные результаты, так как позволяло максимально гибко учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка. Для успеха нашей страны в жесткой конкурентной борьбе в XXI веке будет благом поощрять семейное образование, которое позволяет вырастить нестандартно и творчески мыслящих людей, способных на технологические прорывы и научные открытия. Биографии многих выдающихся ученых и изобретателей красноречиво подтверждают это.

На МКСО присутствовали российские и зарубежные государственные деятели юристы и правозащитники, разработчики программ для семейного образования и издательства, выпускающие учебники для детей на домашнем обучении хоумскулеров (homeschoolers), и самое главное, практики семейного образования целыми многодетными семьями со всех частей света. Все эти люди собрались в двух столицах России, чтобы представить русским сторонникам семейной формы обучения свои достижения, наработки, технологии и секреты – все то, что уже десятилетиями помогает учить детей в семьях из обеих Америк, Западной и Восточной Европы, Южной Африки, Азии и Австралии, а также узнать обо всех новинках, которые появились в нашей стране за последние два десятилетия. Некоторые из спикеров конференции сами получили семейное образование в детстве, выросли, вступили в брак, родили и выучили собственных детей, которые уже успешно поступили в колледж или работают.

Участники конференции вместе с международными и российскими экспертами, опытными родителями рассмотрели различные аспекты семейного образования, такие как зарубежные и отечественные методики семейного образования; различные техники организации семейного образования; способы взаимоотношений участников процесса семейного образования, в том числе семейного духовно-нравственного воспитания детей, социализации и другие.

В качестве спикера был приглашен первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас.

В своем выступлении на пленарном заседании епископ Константин Бенда собратил внимание слушателей на Священное Писание, в котором очень много говорится о семье, определяя, в том числе, что человек, который не забоится о домашних, хуже неверующего, это человек, который от веры отрекся. «Бог называет Себя нашим Отцом, а нас Его чадами: сыновьями и дочерями, а не просто сотрудниками некой корпорации под названием Церковь», — отметил священнослужитель. По словам заместителя главы РОСХВЕ, участие священнослужителей РОСХВЕ в этой большой международной конференции по семейному образованию не случайно. «Мы должны отстаивать это как в законодательной сфере, так и как одну из возможность эффективных форм, требующих от нас большого участия» – отметил епископ и призвал вместе молиться об этом и заботиться о наших семьях, детях, потомках, служа им.

Пресс-служба РОСХВЕ

Навигация по времени
20192018201220112010
ЯнварьФевральМартНоябрьДекабрь
 
Популярное
Поздравление с 8 марта!
Артур Сулейманов и христианское просвещение народов Дагестана
Защита Отечества - это долго каждого христианина
Город увешали цитатами из Библии/ФОТОРЕПОРТАЖ
RUAH JAM CLUB 20-02-2011 (фото отчет)
 

© 2011, СЦЕХ – Союз церквей евангельских христиан

 
Работает на Cornerstone