Поделитесь этой страницей:

СЦЕХ

Союз церквей евангельских христиан

Главная>20 лет судов и благословений

20 лет судов и благословений

Церковь "Слово жизни" г. Калуга

Богослужение на улице под проливным дождем в трех метрах от здания церкви.

Звучит по меньшей мере странно.

Но только не для церкви «Слово жизни» в городе Калуга. Уже больше месяца собрания вынужденно проходят под открытым небом. На протяжении двадцати лет епископ Альберт РАткин и община евангельских христиан «Слово Жизни» ведут судебные тяжбы, однако есть все основания полагать, что 2020 год может стать переломным в судьбе общины. Статья 28 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому свободу совести и свободу вероисповЕдания. Но на практике довольно часто религиозные организации и простые верующие сталкиваются с массой проблем.

В рамках проекта «Свобода28» эксперты Славянского правового центра совместно с Институтом верховенства права посещают некоторые регионы Российской Федерации, в которых сложилась наиболее тревожная ситуация. И первым в списке стала Калуга. Проект «Свобода28» - это попытка обратить внимание органов власти, экспертного и религиозного сообществ на проблемы в религиозной сфере.

За исключением, некоторых резонансных дел последних лет, системные правонарушения в ряде регионов остаются вне их поле зрения. Институт верховенства права проводит мониторинг нарушений права на свободу вероисповЕдания, по результатам которого эксперты смогут сформировать необходимые практические рекомендации и выработать механизмы противодействия порой откровенно неправомерному применению закона. Несмотря на многолетнюю усталость от действий судебных органов, пастор и служители церкви смотрят на сложившуюся ситуацию довольно оптимистично.

 

Репортаж: Информбюро Спектр, Калуга

Навигация по времени
202020192018201220112010
ИюльАвгуст
 
 

© 2011, СЦЕХ – Союз церквей евангельских христиан

 
Работает на Cornerstone