Поделитесь этой страницей:

СЦЕХ

Союз церквей евангельских христиан

Главная>В феврале 2010 года в г.Санкт-Петербурге прошел очередной ежегодный семинар миссии "Уиклиф

В феврале 2010 года в г.Санкт-Петербурге прошел очередной ежегодный семинар миссии "Уиклиф

08 февраля 2011г. 16:37 Оксана Мороховец. г. Владивосток

 
Каждый год миссия «Уиклиф» собирает людей, интересующихся переводом Библии, чтобы провести семинар миссии, в этом году он состоялся с 4 по 6 февраля. На него приехали участники из Владивостока, Красноярска, Екатеринбурга, Владимира, Прокопьевска, Новороссийска, Казани, Ульяновска, Санкт-Петербурга, из Беларуси и Украины. А ведущими семинара были сами миссионеры, работающие над проектами в различных точках земного шара.
 
Цель семинара – рассказать молодым христианам о миссионерском служении в разных странах, поделиться опытом, показать важность миссионерского труда. Каждый участник смог ощутить необходимость перевода Библии на языки тех народов, у которых до сих пор нет Священного Писания на родном языке. Участники семинара могли представить себя на месте миссионеров, исследователей языка, пытались переводить Писание, и, конечно, задавали себе вопросы: «Может быть, это мое служение? Может быть, Господь призывает меня посвятить свою жизнь переводу Библии?» Также были беседы о развитии миссии в России, о необходимости поддерживать партнерские отношения с церквями, ведь Великое Поручение дано не отдельным миссиям и миссионерам, а всей Церкви.
 
 Лучше всех о прошедшем семинаре могут рассказать сами участники:
"Мои впечатления о семинаре замечательные. Три дня живого, хорошего общения, дружелюбные, открытые люди. Очень понравилась организация семинара, есть и теория, и немного практики. Мы побывали и в роли миссионера, и в роли исследователей языка, был и вечер, посвященный Индии. Все очень сильно вдохновляет, особенно истории людей, которые были там на поле и отдали половину своей жизни на служение Иисусу. Которые отказались от всех благ и пошли к этим людям. Сразу вспоминается стих из Писания: «И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:11). Мне больше открылось понимание и важность миссионерского служения в другой стране, в другой культуре. На сегодняшний день у меня много вопросов к Богу в отношении моей жизни, служения, того, что я должна делать, что я могу, что я хочу. А хочу я служить Богу". 

Елена Устинович г. Красноярск 
  
 
  Я благодарна Богу за возможность побывать на семинаре. Бог мне многое открыл за время пребывания у вас. Что-то меня вернуло на землю. Хотя я получила еще большее воодушевление и желание служить Богу, распространяя Его Слово. Мне было очень интересно узнать более детально, как же происходит изучение языка, перевод Писания, обучение грамоте и вообще как все это началось. Я могу сказать, что на все вопросы, которые меня интересовали, я получила ответ. Воодушевляющими оказались истории миссионеров, трудившихся и трудящихся на местах. Особенно тронула заключительная молитва, когда каждый говорил к Богу на своем языке. Бог велик! И то, что Он творит, впечатляет! Я молюсь о том, чтобы Господь показал мне, что я могу сделать дальше, какой шаг выполнить следующим. Я слышала Его голос во время семинара, слышу призыв и сейчас".

Оксана Мороховец. г. Владивосток
Навигация по времени
20192018201220112010
ЯнварьФевральМартДекабрь
 
Популярное
Поздравление с 8 марта!
Артур Сулейманов и христианское просвещение народов Дагестана
Защита Отечества - это долго каждого христианина
Город увешали цитатами из Библии/ФОТОРЕПОРТАЖ
RUAH JAM CLUB 20-02-2011 (фото отчет)
 

© 2011, СЦЕХ – Союз церквей евангельских христиан

 
Работает на Cornerstone