Поделитесь этой страницей:

СЦЕХ

Союз церквей евангельских христиан

Главная>Протестантский храм г.Тамбов

Протестантский храм г.Тамбов

Протестантский храм г.ТамбовВ нашей стране много красивых христианских храмов. В основной своей массе они принадлежат православной церкви, небольшое количество относится к католической традиции, а вот у протестантов еще два десятка лет назад не было ни одного храма, за исключением нескольких лютеранских кирх пребывавших в ветхом состоянии.

Богослужения проводились в основном в частных домах.

Но за последние полтора десятилетия положения стало меняться. И помимо строительства домов молитвы и выкупа уже существующих объектов недвижимости, протестанты стали возводить первые протестантские храмы.  

Что, несомненно, свидетельствует о качественном и количественном росте протестантской традиции в России.Тамбов, у любого россиянина сразу возникает в памяти слово сочетание тамбовский волк. А вот у большинства евангельских христиан при слове Тамбов в последнее десятилетие возникает совсем другая ассоциация. Ведь именно здесь построен самый большой и красивый протестантский храм. Но начнем наш рассказ по порядку…

 
Само рождение храма, можно назвать подвигом веры. Строительство прошло в рекордные для России сроки. Всего пять лет, ушло у тамбовских евангельских христиан от торжественной закладки первого камня, кстати, в этой церемонии принял участие тогдашний мэр города. До того момента когда в храме прошло первое Богослужение. И самое главное деньги тратились только на покупку стройматериалов, все работы же верующие выполняли сами. Но давайте посмотрим, как живет и работает церковь в таком прекрасном храме.
Здесь постоянно, что-то происходит. Работает центр восстановления и адаптации.
 
Молодежь и подростки приходя в храм, имеют возможность найти себе занятия по душе, что помогает им уберечься от большинства соблазнов улицы.
Для детей созданы все условия, чтобы приход в церковь был для них радостным праздником, где можно найти выход и юной энергии под руководством опытного тренера и получить духовную пищу от высококвалифицированных детских служителей.
 
По воскресеньям же в церковь кроме членов общины, приходят и жители окрестных домов, часто приезжают гости. Хор тамбовской церкви известен не только прихожанам, он давно является украшением крупнейших христианских форумов. Сами прихожане церкви это яркий пример для окружающих о благословении Божьем на всех исполняющих слово Его.
 
Тамбовская церковь стала центральным храмом Ассамблеи Евангельских Христиан Свет Истины.
 
О всем многообразии работ и служений церкви невозможно рассказать в одном репортаже.
 
Ведь только в одном подсобном хозяйстве, которое когда началось с четырнадцати овечек, теперь более чем пятисотенное стадо. А социальная работа с малоимущими и престарелыми жителями города, а попечение о воспитанниках детских домов и интернатов, а праздники добрых дел, а работа с органами государственной власти?
Чтобы рассказать обо всех  этих служениях, нужно делать отдельные репортажи.
 
Что мы вам и обещаем. Поэтому следите за выпусками новостей.
 
Репортаж: Евгений Хархардин, Сергей Сергеев студия "Протестант" г.Москва.
Навигация по времени
20192018201220112010
ЯнварьФевральМартНоябрьДекабрь
 
Популярное
Поздравление с 8 марта!
Артур Сулейманов и христианское просвещение народов Дагестана
Защита Отечества - это долго каждого христианина
Город увешали цитатами из Библии/ФОТОРЕПОРТАЖ
RUAH JAM CLUB 20-02-2011 (фото отчет)
 

© 2011, СЦЕХ – Союз церквей евангельских христиан

 
Работает на Cornerstone