Поделитесь этой страницей:

СЦЕХ

Союз церквей евангельских христиан

Главная>Депутаты проголосовали за "Бога"!

Депутаты проголосовали за "Бога"!

Депутаты проголосовали за "Бога"!Автор законопроекта депутат Кашин предлагал изменить текст государственного гимна Российской Федерации, заменив в 12-й строке слова "хранимая Богом родная земля" на слова "хранимая нами родная земля".

 По его мнению, текст государственного гимна должен соответствовать положениям основного закона страны и способствовать консолидации общества на основе понятных и принятых гражданами идей и принципов.
 Согласно Конституции, Российская Федерация - это светское государство.
 "Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
 Кашин отметил, что речь идет не об "ущемлении (прав) кого-то", а о "признании прав других".
 
В процессе дискуссии ряд депутатов из разных фракций высказались против принятия такого законопроекта. В том числе, не поддержали своего коллегу и сами коммунисты.
 
 "Если у народа из души забрать веру, то мы перейдем в точку невозврата. Депутаты существуют не для того, чтобы вбивать кол в обществе.
 Необходимо консолидировать русских людей", - сказал депутат от фракции КПРФ Сергей Собко, отметив, что под русскими он понимает и башкир, и татаров, и всех представителей многонационального российского народа. Он сказал, что фракция против этого законопроекта.
 
 В свою очередь глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов от "Единой России" сообщил, что, в частности, на долларах есть фраза "Мы верим в Бога".
 
 "Вы же пользуетесь долларами, на которых написано "Бог с нами", тогда откажитесь от доллара", - сказал он автору законопроекта.
 
 Ответственный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству в своем официальном заключении рекомендовал палате законопроект отклонить в связи с тем, что по российскому законодательству "внесение изменений в текст государственного гимна РФ допускается лишь в случае принятия новой редакции произведения".
 
 Глава комитета Владимир Плигин отметил, что Бог - это нечто большее, чем религиозный символ, это вопрос мировоззрения, и в какой-то момент жизни, по его мнению, любой человек, даже неверующий, может к нему обратиться.

 "Когда ты оказываешься на грани жизни и смерти, неизвестно, что будет вспоминать человек в этот момент", - сказал Плигин.
 Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев согласился с этим мнением и отметил, что раньше не отличался религиозностью, но буквально месяц назад жизненные обстоятельства привели его к Богу.
 
 "Нельзя подменять смысл и менять слова гимна. Мне кажется, это популистский законопроект", - сказал он.
 Депутат от фракции "Справедливая Россия" Вера Лекарева сообщила, что ее фракция не поддерживает этот законопроект, "суть которого заключается в бесцеремонном вторжении в авторский текст".
 
 За законопроект Кашина проголосовали всего два депутата из 450. Против был 281 депутат.

Источник:РИА НОВОСТИ

Навигация по времени
20192018201220112010
ЯнварьФевральМартДекабрь
 
Популярное
Поздравление с 8 марта!
Артур Сулейманов и христианское просвещение народов Дагестана
Защита Отечества - это долго каждого христианина
Город увешали цитатами из Библии/ФОТОРЕПОРТАЖ
RUAH JAM CLUB 20-02-2011 (фото отчет)
 

© 2011, СЦЕХ – Союз церквей евангельских христиан

 
Работает на Cornerstone